Resep Ayam Saus Padang Lezat Penggugah Selera, Pedas Gurihnya Pas di Lidah
Resep ayam saus padang --Instagram @linasutiono
JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Siapa yang bisa menolak kelezatan ayam saus Padang? Hidangan khas Minangkabau ini memang punya pesona tersendiri. Perpaduan rasa pedas, gurih, dan manisnya yang pas membuat siapa saja ketagihan. Aroma rempah-rempah yang khas juga membuat nafsu makan semakin bertambah.
Bagi kamu yang ingin mencoba membuat ayam saus Padang sendiri di rumah, tidak perlu khawatir. Resep sebenarnya tidak terlalu sulit. Dengan bahan-bahan yang mudah didapatkan, kamu bisa menyajikan hidangan lezat ini untuk keluarga tercinta.
Ayam saus Padang adalah hidangan yang sangat lezat dan mudah dibuat di rumah. Dengan mengikuti resep yang akan kami bagikan di sini, kamu bisa menyajikan hidangan ini untuk keluarga atau teman-teman kamu. Yuk, simak!
Resep Ayam Saus Padang
Dikutip Radarpena dari Instagram @linasutiono, inilah resep ayam saus Padang lezat yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya sendiri di rumah.
BACA JUGA:
- Resep Telur Balado Pedas Gurih, Menu Praktis Pelengkap Nasi Favorit Keluarga
- Resep Bihun Goreng: Menu Andalan Keluarga yang Praktis dan Selalu Menggoda
Bahan-bahan:
- 1 ekor ayam, potong kecil-kecil
- 1 buah bawang bombay, iris
- 2 cm jahe, geprek
- 2 sdm saus sambal
- 1 1/2 sdm saus tiram
- 2-3 sdm saus tomat
- 1 buah jeruk nipis
- 1 batang sereh, geprek
- 3 lembar daun jeruk, iris
- 8 buah cabe rawit merah, iris
- 2 batang daun bawang, iris
- Air secukupnya
- Garam, gula, merica secukupnya
Bumbu Halus:
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah besar, buang bijinya
- 10 buah cabe merah keriting
Cara Membuat:
1. Cuci ayam lalu kucuri dengan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit, cuci kembali beri sedikit garam dan merica, diamkan sebentar, goreng hingga matang, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus hingga matang. Masukkan jahe, daun jeruk, sereh, bawang bombay lalu aduk-aduk.
BACA JUGA:
- Bedah Resep Es Tarik Bakar, Minuman Viral yang Wajib Dicoba Dijamin Ketagihan
- Resep Kue Pancong: Kelezatan Camilan Tradisional yang Tak Lekang oleh Waktu
3. Tambahkan semua bumbu saus, tuangkan sedikit air, biarkan hingga mendidih. Jangan lupa tes rasa, masukkan ayam yang telah digoreng, aduk-aduk hingga bumbu meresap.
4. Tambahkan daun bawang, aduk rata. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: