Resep Terong Raos Bandung: Nikmatnya Terong Goreng Renyah dengan Saus Pedas Manis
Ilustrasi terong raos Bandung --YouTube Indoculinaire Hunter
JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Terong raos adalah salah satu hidangan khas Bandung yang sangat populer. Perpaduan antara terong goreng yang renyah dengan saus pedas manis membuat makanan ini begitu menggugah selera. Tak heran jika banyak orang yang ketagihan dengan cita rasanya yang unik.
Terong raos Bandung sangat cocok disajikan sebagai lauk pauk atau camilan. Rasa pedas manisnya yang khas akan membuat makanmu semakin berselera. Selain itu, hidangan ini juga sangat mudah dibuat sehingga kamu bisa membuatnya sendiri di rumah.
Nah, pada kesempatan kali ini, kami akan membagikan resep terong raos Bandung yang nikmatnya tak tertandingi dan dijamin bikin boros nasi. Untuk itu, jangan lupa catat dan recook, ya!
Resep Terong Raos Bandung
Dikutip Radarpena dari Instagram @enny_tjuatja, inilah resep terong raos Bandung yang lezat dan mudah untuk diikuti langkah pembuatannya.
BACA JUGA:
- Resep Donat Kepang Korea atau Kkwabaegi: Kelezatan yang Menggoda dari Negeri Ginseng
- Resep Bebek Goreng Madura Bumbu Serundeng: Nikmatnya Cita Rasa Khas Nusantara
Bahan Saos Cabe (Haluskan):
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 8 buah cabe merah keriting
- 1 buah bawang bombay
- Minyak secukupnya
Bahan Saos Kecap: (Aduk sampai rata & sisihkan)
- 50 ml air
- 5 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm air jeruk nipis
Bahan Tepung untuk Terong Goreng: (Campur sampai mengental & sisihkan)
- 10 sdm tepung bumbu
- 1 sdt baking powder
- 150 ml air dingin
Bahan Tambahan (saat menumis)
- 1/4 sdt terasi
- 2 batang serai geprek
- 5 lembar daun jeruk (iris tipis)
- 5 buah cabe rawit (iris tipis)
Cara Memasak:
1. Panaskan kuali, kemudian tuang minyak yang agak banyak, setelah minyak panas, masukan terong yang sudah diiris tipis memanjang kurang lebih 0.6 cm dan sudah dibalur dengan racikan tepung.
2. Celupkan satu per satu terong, bolak balik terong, goreng sampai berwarna golden brown dan renyah garing. Angkat, sisihkan. Sekarang di wajan baru, tuang saos cabe yang sudah diblender. Tumis sampai wangi dan sedikit kering.
BACA JUGA:
- Aneka Resep Choco Muffin: Camilan Legit dan Lembut yang Gampang Dibuat
- Resep Soto Jawa Bening: Kuah Segarnya Enak, Cocok untuk Menu Sarapan atau Makan Siang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: