Resep Chicken Gangjeong Simpel, Ayam Goreng Renyah Pedas Manis Khas Korea yang Wajib Dicoba
Resep chicken gangjeong khas Korea --YouTube Delicious Day
JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Chicken gangjeong adalah hidangan ayam yang populer di Korea Selatan. Hidangan ini terkenal karena rasa pedas dan manis yang lezat serta tekstur ayam yang renyah.
Chicken gangjeong biasanya disajikan sebagai hidangan pembuka atau hidangan pendamping minuman keras.
Bagi penggemar makanan pedas dan ayam goreng, chicken gangjeong adalah resep yang wajib dicoba. Membuat hidangan ini sangatlah mudah dan simpel.
Berikut ini akan kami bagikan resep chicken gangjeong simpel dengan langkah pembuatan yang mudah yang bisa kamu coba di rumah.
Hidangan ini dapat disajikan dalam acara makan malam bersama keluarga. Chicken gangjeong juga cocok sebagai hidangan pembuka dalam pesta atau acara hangout.
BACA JUGA:
- Bisa Habisin Nasi Gara-gara Resep Ayam Goreng Chilli Padi ala Chef Rudy Choirudin, Begini Cara Buatnya
- Resep Bolu Kukus Tiramisu Keju yang Menggoda, Nikmatnya Perpaduan Klasik
Berikut ini resep chicken gangjeong simpel yang bisa kamu catat dan recook!
Resep Chicken Gangjeong
Dikutip Radarpena dari Instagram @dapurkorea, inilah resep chicken gangjeong lezat yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya sendiri di rumah.
Bahan-bahan:
- 2 potong dada ayam fillet
- 1 ubi rambat
- 1 cm jahe
- 1 bawang putih cincang
- 1/2 sdt rosemary
- Tepung bumbu serbaguna
Bahan saos:
- 1/2 bawang bombay
- 1 sdm margarine
- 2 sdm saos tiram
- 1 sdm saos teriyaki
- 6 sdm saos cabai
- 4 sdm saos tomat
- 4 sdm madu
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt kecap ikan
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt bubuk cabai halus
- 1 sdt bubuk cabai kasar
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt merica
Caranya:
1. Lumuri ayam dada fillet yang sudah dibersihkan dengan jahe cincang kasar, bawang putih cincang, sedikit garam, dan merica lalu beri rosemary agar bau amis ayam hilang (diamkan 10 menit, lalu boleh langsung pakai atau cuci sedikit jika tak suka jahe ikut termakan).
2. Lumuri ayam dengan tepung bumbu serbaguna (buat dua adonan basah dan adonan kering) lalu goreng di minyak panas sampai kecoklatan, angkat, sisihkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: