Olahan Sayur Pakcoy: Jelajahi Kelezatannya dengan 4 Resep Kreatif dan Kaya Nutrisi

Olahan Sayur Pakcoy: Jelajahi Kelezatannya dengan 4 Resep Kreatif dan Kaya Nutrisi

Resep pakcoy siram ayam cincang saos tiram--Instagram @yunika.sariput

5. Kocok telur, masukkan ke dalam tumisan secara perlahan sambil diaduk, kemudian masukkan sisa daun bawang, masak sesaat.

6. Belah dua pakcoy lalu cuci bersih.

7. Didihkan air, tambahkan sedikit garam lalu rebus pakcoy selama 1 menit, tiriskan.

8. Susun pakcoy di atas piring, lalu siram dengan saus telur. Pakcoy saus telur siap disajikan bersama nasi putih hangat.

BACA JUGA:

Resep Tumis Pakcoy Tauco 

Dikutip Radarpena dari Instagram @endeus.tv, inilah resep tumis pakcoy tauco simpel dan lezat yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya.

Bahan-bahan:

  • 2 sdm minyak, untuk menumis
  • 5 butir bawang merah, cincang
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 2 buah cabai merah, buang bijinya, potong
  • 1 sdm tauco
  • ½ sdm saus tiram
  • 1½ sdt Royco Kaldu Rasa Sapi
  • 400 gram pakcoy
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 1 sdt gula
  • 150 ml air

Langkah-Langkah:

  • Panaskan minyak di dalam wajan. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum.
  • Masukkan cabai merah, tauco, saus tiram, dan Royco Kaldu Rasa Sapi. Aduk rata.
  • Masukkan pakcoy, tomat, merica, gula dan air. Masak hingga matang dan airnya menyusut. Angkat.
  • Sajikan segera selagi hangat dengan nasi putih.

Resep Pakcoy Siram Ayam Cincang Saos Tiram

Dikutip dari Instagram @yunika.sariput, inilah resep pakcoy siram ayam cincang saos tiram lezat yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya.

Bahan-bahan:

  • Baby pakcoy 3 bonggol
  • Daging ayam bagian dada 1/2 kg
  • Bawang putih 4 siung 
  • Garam
  • Gula
  • Kecap manis
  • Saos tiram

Langkah-langkah:

  • Rebus daging ayam, setelah masak sisihkan lalu cincang.
  • Rebus pakcoy, tambahkan sedikit garam (± 3 menit saja), kemudian tiriskan dan susun di atas piring.
  • Tumis bawang putih yang sudah dicincang, kemudian masukan cincangan ayam, tambahkan air, gula, garam, kecap dan saos tiram
  • Tunggu sampai benar-benar meresap airnya pada daging ayam.
  • Jika semuanya sudah pas sesuai selera, angkat lalu siram di atas pakcoy yang sudah disusun.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: