Tak Boleh Asal Pakai! Ketahui Manfaat dan Risiko Efek Samping dari Mengonsumsi Cuka Apel

Tak Boleh Asal Pakai! Ketahui Manfaat dan Risiko Efek Samping dari Mengonsumsi Cuka Apel

Cuka Apel/ilustrasi-ilustrasi-Berbagai Sumber

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Cuka apel, atau apple cider vinegar, telah lama digunakan sebagai pengobatan alami untuk berbagai kondisi kesehatan

Salah satu penggunaan yang cukup populer adalah untuk mengatasi masalah asam lambung. Namun, sebelum Anda memutuskan untuk menggunakan cuka apel sebagai pengobatan, penting untuk memahami manfaat serta risikonya. 

Lantas bagaimana cuka apel dapat mempengaruhi asam lambung?

Apa Itu Cuka Apel?

Cuka apel adalah produk fermentasi dari jus apel. Proses fermentasi ini menghasilkan asam asetat, yang merupakan komponen utama dari cuka apel dan memiliki sifat antibakteri dan antimikroba. 

Selain itu, cuka apel mengandung sejumlah kecil asam amino dan antioksidan.

BACA JUGA:Kenali Manfaat Cuka Apel Yang Baik Untuk Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Mengatasi Bau Mulut

BACA JUGA:Mengenal Manfaat Cuka Apel Yang Bagus Untuk Kesehatan Tubuh

1. Manfaat Cuka Apel untuk Asam Lambung

Menyeimbangkan pH Lambung:

Beberapa orang percaya bahwa asam asetat dalam cuka apel dapat membantu menyeimbangkan pH lambung. 

Ini didasarkan pada teori bahwa masalah asam lambung, seperti refluks asam, mungkin disebabkan oleh rendahnya kadar asam di lambung.

Dengan menambahkan sedikit asam dari cuka apel, diyakini bahwa pH lambung dapat menjadi lebih seimbang, sehingga membantu pencernaan dan mengurangi gejala refluks asam.

Meningkatkan Pencernaan:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: