Tips Menyimpan dan Mengolah Daging Kurban yang Tepat, Rekomendasi dari BPOM

Tips Menyimpan dan Mengolah Daging Kurban yang Tepat, Rekomendasi dari BPOM

Tips menyimpan daging kurban agar awet dan fresh.--instagram.com/berbagai sumber

Begitu pula ketika daging hendak dimasak.

"Jika akan dimasak, pindahkan daging beku dari freezer ke chiller untuk pelelehan (thawing)," kata BPOM RI.

2. Mengolah Daging Kurban

Langkah paling pertama sebelum mengolah daging adalah memastikan kebersihan dengan mencuci tangan sebelum dan sesudah mengolah daging menggunakan sabun dan air mengalir.

Alat yang digunakan pun harus bersih dan terpisah untuk daging mentah dan matang.

Masak daging dengan matang sempurna, "Bagian dalam daging mencapai suhu >70 derajat Celcius, tidak berwarna merah muda, dan cairan daging berwarna jernih."

Sementara apabila daging dibakar, masak hingga berwarna kekuningan dan tidak gosong.

Itu dia beberapa tips menyimpan dan mengolah daging kurban yang direkomendasikan BPOM agar makanan yang dikonsumsi tetap aman.(zahro)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: