Rekomendasi 7 Kuliner Khas Balikpapan, Santapan Favorit Warga Lokal hingga Wisatawan
Pisang Gapit/pinterest-ilustrasi-Berbagai Sumber
Rekomendasi Tempat: Penjual di sekitar Pantai Melawai.
4. Nasi Kuning
Nasi Kuning adalah salah satu hidangan yang banyak ditemukan di Kalimantan Timur, termasuk Balikpapan.
Nasi ini dimasak dengan kunyit dan santan, memberikan warna kuning yang khas dan rasa gurih.
Biasanya disajikan dengan berbagai lauk seperti ayam goreng, telur balado, sambal, dan serundeng.
Rekomendasi Tempat: Nasi Kuning Ibu Imban, Jl. Jenderal Sudirman, Balikpapan.
- BACA JUGA:Mengungkap Rahasia Resep Lumpia Semarang yang Legendaris, Menjelajahi Surga Kuliner
- BACA JUGA:HAKA Dimsum: Destinasi Kuliner Dimsum Terbaik di Jakarta Selatan
5. Ayam Cincane
Ayam Cincane adalah hidangan ayam yang dibumbui dengan rempah-rempah khas Kalimantan, kemudian dipanggang atau dibakar.
Ayam ini memiliki rasa yang kuat dan biasanya disajikan dengan sambal khas yang pedas dan menggugah selera.
Rekomendasi Tempat: Restoran Torani, Jl. Jenderal Sudirman No.47, Balikpapan.
6. Bandeng Bakar
Bandeng Bakar adalah salah satu hidangan laut khas Balikpapan. Ikan bandeng yang sudah dibersihkan kemudian dibakar dengan bumbu khusus hingga matang sempurna.
Hidangan ini biasanya disajikan dengan sambal terasi dan lalapan.
Rekomendasi Tempat: Rumah Makan Bondy, Jl. Jenderal Sudirman No.23, Balikpapan.
7. Gence Ruan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: