Yuk Coba 3 Resep Olahan Udang Ini! Berasa Menu Resto Pindah ke Rumah, Dijamin Enak, Suami Pasti Suka
Resep olahan udang (Ilustrasi udang tumis pete)--Instagram @purakitchen
BACA JUGA:
- Lezatnya Rendang Daging Sapi Ini! Intip Resepnya dan Sajikan untuk Hari Raya Idul Fitri
- Resep Kue Nastar yang Lumer, Empuk Anti Retak Cuma 500 Gram Tepung Jadi Banyak!
Resep Udang Goreng Telur Asin
Dikutip Radarpena dari Instagram @siskacookings, inilah resep udang goreng telur asin yang lezat dan bisa kamu ikuti langkah pembuatannya.
Bahan Udang Goreng:
- 500 gram udang
- 1 bungkus tepung serbaguna
- 100 gram tepung tapioka
- Sejumput bawang putih bubuk, lada bubuk, dan garam
- Minyak goreng
Bahan Telur Asin:
- 2 telur asin (haluskan)
- 15 lembar daun kari
- 2 buah cabai keriting
- 2 siung bawang putih
- 2 sdm margarin
- 3 sdm susu cair (boleh di-skip)
- 1/2 sdt gula
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu jamur
- Sejumput lada bubuk
Cara Membuat:
1. Buang kepala udang dan kulitnya, sisakan ekornya. Belah udang jadi 2 lalu hilangkan kotoran di punggungnya.
2. Campurkan tepung serbaguna dengan bawang putih bubuk, lada dan garam. Beri sedikit air lalu masukkan udang.
3. Setelah tercampur rata, gulingkan ke tepung tapioka sambil diremas dan ditepuk-tepuk. Goreng dengan minyak yang sudah panas. Angkat dan sisihkan.
BACA JUGA:
- Resep Monde Susu atau Kue Janda Genit, Cocok untuk Disajikan saat Lebaran, Begini Cara Buatnya
- 5 Serba Kue Kering Tanpa Terigu untuk Sajian Hari Raya Idul Fitri, Meriahkan Suasana Lebaran
4. Untuk memasak sausnya, tumis bawang putih menggunakan margarin. Setelah bawang berubah warna, masukkan telur asin, susu cair, gula, garam, kaldu jamur, dan lada bubuk sampai tercampur rata.
5. Masukkan daun kari dan irisan cabai keriting. Terakhir masukkan udang gorengnya. Campur sampai rata dan siap disajikan.
Resep Udang Tumis Pete
Dikutip Radarpena dari Instagram @purakitchen, inilah resep udang tumis pete yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya.
Bahan-bahan:
- 12 ekor udang, bersihkan
- 50 gram pete belah jadi 2
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 3 butir bawang merah cincang halus
- 2 buah cabai merah iris tipis
- 1/4 sdt PURA Himalayan Salt
- 1/2 sdt PURA Anchovy Powder
- 1 sdm gula aren
- 100 ml air
- 10 gram daun bawang iris tipis
- 1 sdm minyak kelapa
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: