Resep Kue Nastar yang Lumer, Empuk Anti Retak Cuma 500 Gram Tepung Jadi Banyak!
Resep kue nastar 500 gram tepung terigu --Foto: YouTube atha naufal
2. Kemudian masukkan sisa bahan tepung maizena, susu bubuk, dan garam, mixer sampai rata dan bantu adon pakai tangan. Jangan terlalu lama, cukup sampai rata saja.
BACA JUGA:
- Segarnya Sop Tulang Iga Sapi Ini, Gurih Kuahnya Bikin Nagih, Cek Resep dan Cara Buatnya Yuk!
- Sedapnya Semur Daging Kentang untuk Berbuka Puasa, Yuk Cek Resepnya dan Sajikan untuk Keluarga
3. Setelah itu ambil adonan 7 gram dan isian 3 gram, bulatkan sampai habis. Lalu panggang di api 160° C dengan api atas bawah selama 25 menit. Kemudian keluarkan dan tunggu dingin, baru olesi dengan kuning telur 2 kali.
4. Setelah itu panggang lagi dengan suhu 120° C api atas bawah selama 35 menit atau sampai matang.
5. Angkat dan biarkan dingin sebelum disimpan dalam toples kedap udara.
Selamat mencoba dan selamat menikmati kue nastar yang empuk dan legit ini!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: instagram @lysa_tangkulung