Segarnya Es Koktail Jawa untuk Berbuka Puasa, Cek Resepnya dan Sajikan Selama Ramadan
Resep es koktail jawa untuk berbuka puasa --Instagram @banususanto
JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Segarnya es koktail jawa sudah pasti akan membuat biru hati setiap orang yang mencobanya. es koktail jawa merupakan minuman yang sangat populer di Indonesia, terutama di daerah jawa.
Es koktail jawa yang segar dan lezat ini bisa menjadi pilihan yang tepat untuk menemani berbuka puasa. Rasanya yang manis dan menyegarkan akan membuat tubuh terasa lebih segar setelah seharian berpuasa.
Es koktail jawa ini terdiri dari campuran beberapa buah segar, susu, dan sirup khas yang memberikan rasa unik dan menyegarkan.
Untuk membuat es koktail jawa sendiri di rumah, sangat mudah dan bisa disajikan selama bulan Ramadan untuk menemani berbuka puasa.
Selain itu, es koktail jawa juga mengandung banyak vitamin dan mineral yang dibutuhkan oleh tubuh, terutama setelah berpuasa seharian.
Tak hanya itu, es koktail jawa juga sangat mudah untuk disajikan dan bisa disesuaikan dengan selera masing-masing.
BACA JUGA:
- Menu Sat-Set Anti Ribet: Resep Tumis Buncis Daging Cincang, Cocok untuk Hidangan Sahur
- 3 Ide Menu Sahur Sederhana tapi Bikin Semua Ketagihan, Yuk Intip Resep dan Jadikan Whishlist!
Bisa ditambahkan buah-buahan lain yang diinginkan seperti anggur, pepaya, atau apel sesuai selera. Jika ingin lebih kaya rasa, bisa juga ditambahkan whipped cream sebagai toppingnya.
Jadi, untuk menikmati kesegaran es koktail jawa selama bulan Ramadan, cobalah resep di atas dan sajikan kepada keluarga saat berbuka puasa.
Tanpa berlama-lama, yuk intip resep es koktail jawa berikut ini.
Dikutip Radarpena dari akun Instagram @banususanto, inilah resep es koktail jawa yang bisa kamu coba untuk disajikan saat buka puasa Ramadan.
Bahan-bahan:
- 1 mangkok kecil pepaya mengkal, bentuk bulat/dadu
- 1 mangkok kecil nanas, dipotong-potong
- 1 mangkok kecil melon, bentuk bulat/dadu
- 1 mangkok kecil nata de coco
- 1 mangkok kecil manisan kolang kaling
- 1 sdm biji selasih
- 12 cm kayu manis
- 5 butir cengkeh
- 1,5 liter air
- 350 - 400 gram gula pasir (selera kemanisan)
- 1/4 sdt citrun
- Secukupnya air kapur sirih
- Secukupnya es batu
Cara Membuat membuat:
1. Rendam pepaya dengan air kapur sirih semalaman sampai kaku, tiriskan dan cuci bersih.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: instagram @banususanto