5 Manfaat Mengonsumsi Madu Sebelum Berpuasa, Salah Satunya untuk Sumber Energi
Ilustrasi madu.-Foto: Unsplash.com/BenyaminBohlouli-
JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Madu adalah salah satu makanan mengandung banyak nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh. Saat menjalankan puasa, tubuh juga membutuhkan nutrisi lebih.
Untuk mengatasi hal tersebut, mengkonsumsi madu adalah alternatif yang bisa kamu coba agar nutrisi tetap tercukupi dan dapat menahan rasa lapar sepanjang hari.
Melansir melalui laman Madurasa, saat menjalani ibadah puasa madu baiknya dikonsumsi saat sahur ataupun buka puasa. Ketika sahur, madu bisa dijadikan penutup setelah menyelesaikan santap sahur.
Manfaat madu saat puasa yang dikonsumsi saat sahur, akan menjadi cadangan energi saat siang hari dan menjaga daya tahan tubuh, sehingga tidak lemas ketika beraktivitas.
BACA JUGA:
- Percaya Gak Percaya! 8 Tanggal Lahir di Bulan Maret Ini Diperkirakan Kurang Beruntung di 2024, Kamu Termasuk?
- Kumpulan Ide Menu Sahur Praktis yang Cukupi Kebutuhan Gizi Selama Berpuasa
Sedangkan saat buka puasa, madu bisa dikonsumsi langsung atau dicampurkan dengan secangkir teh hangat. Ketika masuk ke tubuh, madu akan mengembalikan energi yang sempat hilang selama sekitar 12 jam berpuasa.
Ada beberapa manfaat jika kita mengkonsumsi madu saat ingin menjalankan puasa yang perlu diketahui, simak ulasannya pada artikel dibawah ini.
Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
Madu kaya akan antioksidan dan vitamin yang dapat meningkatkan daya tahan tubuh. Hal ini penting untuk menjaga tubuh tetap sehat dan terhindar dari penyakit selama berpuasa.
Mencegah Hidrasi
Tidak minum selama beberapa jam, membuat tubuh rentan mengalami dehidrasi atau kekurangan cairan. Nah, mengonsumsinya saat jam sahur akan membantu menjaga cairan tubuh tetap optimal. Lebih dari itu, kandungan gula aslinya juga berguna untuk menahan rasa lapar saat sedang beraktivitas.
Menjaga Cairan dalam Tubuh
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: