Resep Pepes Ikan Mas ala Chef Rudy Choirudin, Bumbunya Meresap dan Enak Disantap
Bahan 2 (Bumbu Halus):
- 4 siung bawang putih
- 15 buah bawang merah
- 2 buah cabai merah
- 6 butir kemiri goreng
- 5 cm lengkuas
- 3 cm jahe
- 2 batang serai (diambil bagian putihnya saja)
- 1 1/2 sendok teh Desaku Kunyit Bubuk
- 2 sendok makan minyak goreng
Bahan 3:
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh Ladaku Merica Bubuk
Cara Membuat:
1. Campurkan garam, gula, dan Ladaku Merica Bubuk ke dalam wadah, aduk rata. Sisihkan.
2. Haluskan bahan 2 beserta campuran garam, gula, dan Ladaku Merica Bubuk.
3. Siapkan daun pisang, tambahkan bumbu halus secukupnya, taburkan daun salam, daun bawang, dan daun kemangi secukupnya.
4. Kemudian letakkan ikan, lumuri bumbu yang sama pada belahan ikan dan permukaan atas ikan.
BACA JUGA:
- Bolu Red Velvet Cream Cheese Ini Enak dan Super Lembut, Yuk Intip Resep dan Cara Pembuatannya!
- Crunchy dan Creamy! Ini Resep Choux Craquelin, Kue Soes Cantik yang Bikin Nagih
5. Bungkus menyerupai lontong, kemudian semat dengan lidi.
6. Panaskan kukusan lalu kukus pepes selama 45 menit hingga tanak dengan api sedang.
7. Angkat dan angin-anginkan sesaat.
8. Panaskan pan lalu bakar pepes ikan hingga tercium aroma harum terpanggang, angkat.
9. Sajikan selagi hangat.
Itulah resep pepes ikan mas ala Chef Rudy Choirudin yang bumbunya meresap dan enak disantap. Setiap gigitan akan memberikan kelezatan yang tak terlupakan. Selamat mencoba!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: