Resep Sate Ayam Madura Lengkap dengan Bumbu Kacang, Cocok untuk Perayaan Malam Tahun Baru

Resep Sate Ayam Madura Lengkap dengan Bumbu Kacang, Cocok untuk Perayaan Malam Tahun Baru

Bahan Pelengkap Sate:

  • Acar bawang/cabai/timun
  • Bawang Goreng
  • Jeruk Limau (airnya)
  • Lontong/Nasi

Cara Membuat:

1. Cuci dada ayam dan kulitnya dengan air mengalir. Tiriskan lalu potong dadu. Tambahkan bumbu rendaman, lalu aduk merata. Diamkan sekitar 1 jam dalam kulkas.

2. Haluskan semua bahan sambal kacang. Tumis dengan minyak. Tambahkan air, lalu masak hingga bumbu mengental dan mengeluarkan minyak (sambil diaduk sesekali). 3. Jangan lupa test dan koreksi rasa. Angkat dan sisihkan.

4. Tusukkan potongan dada ayam dan kulitnya pada tusuk sate. Lakukan hingga bahan habis.

5. Olesi sate dengan bahan olesan. Diamkan sekitar 5-10 menit.

6. Bakar sate sambil terus dibolak-balik supaya matang merata.

7. Susun sate di atas piring saji, lalu siram dengan sambal kacang dan kecap manis.

8. Sate siap disantap dengan bahan pelengkap lainnya.

BACA JUGA:

 

Semoga resep sate ayam madura lengkap dengan bumbu kacang ini dapat membuat perayaan malam tahun baru 2024 kamu semakin meriah dan mengesankan! Selamat mencoba!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: