Praktis dan Lezat! Resep Masakan Natal Rumahan Ini Bisa Jadi Inspirasi Pilihan yang Tepat

Praktis dan Lezat! Resep Masakan Natal  Rumahan Ini Bisa Jadi Inspirasi Pilihan yang Tepat

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Bulan Desember tiba, dan nuansa Natal mulai menghiasi setiap sudut. Saat merayakan kebahagiaan ini bersama keluarga, tak lengkap rasanya tanpa hidangan lezat di atas meja. 

Untuk memperkaya momen tersebut, ide resep masakan Natal ala rumahan yang akan kami bagikan ini menjadi pilihan yang tepat.

Kumpul bersama keluarga di hari Natal selalu diperindah dengan aroma masakan khas. Memasak sendiri di rumah memberikan keleluasaan untuk menciptakan hidangan yang sesuai selera, tanpa kesulitan yang berlebihan. 

Beberapa resep sederhana tetapi lezat, bisa menjadi alternatif anti-ribet. Itu sebabnya kamu perlu tahu resep masakan natal ala rumahan yang anti ribet.

Dari hidangan pembuka hingga pencuci mulut, variasi menu Natal dapat disesuaikan dengan preferensi keluarga. Memasak sendiri juga memberikan kepuasan tersendiri, dan tentu saja, lebih ekonomis. 

Beberapa hidangan klasik Natal bisa diolah menjadi versi praktis untuk membuat perayaan semakin istimewa.

BACA JUGA:

Mengintip ide resep masakan Natal ala rumahan dapat menginspirasi keberagaman dalam sajian makanan. 

Jadi, mari buat perayaan Natal tahun ini lebih spesial dengan sentuhan resep masakan yang lezat dan mudah diolah di rumah!

Berikut ini 4 ide resep masakan Natal ala rumahan yang bisa kamu recook di rumah, seperti dilansir Radarpena dari radarpekalongan.disway.id.

 

4 Resep Masakan Natal ala Rumahan

1. Ikan Kuah Kuning

Bahan:

  • 1 ekor ikan tuna segar (bersihkan, lalu potong sesuai selera)
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai (geprek)
  • 5 cm lengkuas (geprek)
  • 4 buah cabai rawit utuh
  • 2 batang daun kemangi
  • 2 buah jeruk limau (peras)
  • 1 sdt garam halus
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 250 ml air

Cara membuat:

  • Siapkan semua bahan bumbu halus menggunakan blender.
  • Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan serai dan lengkuas. Aduk-aduk hingga rata.
  • Masukkan air sebanyak 50 ml, lalu masukkan ikan tuna.
  • Masak hingga ikan setengah matang, setelah itu tambahkan air 200 ml.
  • Biarkan air mendidih selama 5-7 menit. Masukkan garam, kaldu bubuk, daun kemangi, cabai rawit utuh, dan perasan jeruk. Aduk-aduk, lalu koreksi rasa. Angkat dan ikan kuah kuning siap untuk dihidangkan.

BACA JUGA:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: