Resep dan Cara Membuat Oreo Cupcakes Frosting Buttercream, Lembut dan Lumer di Mulut
![Resep dan Cara Membuat Oreo Cupcakes Frosting Buttercream, Lembut dan Lumer di Mulut](https://radarpena.disway.id/upload/aea5e76b24e7f5a6dc5056df0db15635.jpg)
Cara Membuat:
1. Panaskan oven dengan suhu 170° C.
2. Ayak bahan kering (tepung terigu, bubuk coklat, baking powder, dan baking soda).
3. Kocok telur, gula, mentega, dan vanilla extract sampai tercampur rata.
4. Masukan 1/2 bagian bahan kering dan 1/2 buttermilk ke adonan telur, lalu aduk rata, masukan sisanya dan aduk rata.
5. Letakan paper cup ke loyang cupcake, isi dengan adonan 1/2 dari tinggi cupcake.
6. Oven selama kurang lebih 20 menit tergantung suhu oven masing-masing.
7. Setelah dingin, hias dengan oreo butter cream.
Bahan Oreo Buttercream:
- 500 gram mentega putih
- 500 gram hollman soft cream
- 1 kaleng standard susu kental manis
- 200 gram gula pasir, masak dengan 100 ml air sampai gula larut, dinginkan.
- 1-2 sendok makan vanilla extract
- 2 sendok makan rhum (opsional)
- 200 gram oreo crumbs / remahan biskuit oreo tanpa cream, haluskan.
Cara Membuat:
1. Mixer mentega putih sampai putih mengembang dan ringan. Kira-kira 20-30 menit, harus benar-benar ringan supaya tidak mengendap di lidah.
2. Tambahkan hollman softcream, lalu mixer sebentar sampai tercampur rata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: