Resep dan Cara Membuat Oreo Cupcakes Frosting Buttercream, Lembut dan Lumer di Mulut

Resep dan Cara Membuat Oreo Cupcakes Frosting Buttercream, Lembut dan Lumer di Mulut

 

Cara Membuat:

1. Panaskan oven dengan suhu 170° C.

2. Ayak bahan kering (tepung terigu, bubuk coklat, baking powder, dan baking soda).

3. Kocok telur, gula, mentega, dan vanilla extract sampai tercampur rata.

4. Masukan 1/2 bagian bahan kering dan 1/2 buttermilk ke adonan telur, lalu aduk rata, masukan sisanya dan aduk rata.

5. Letakan paper cup ke loyang cupcake, isi dengan adonan 1/2 dari tinggi cupcake.

6. Oven selama kurang lebih 20 menit tergantung suhu oven masing-masing. 

7. Setelah dingin, hias dengan oreo butter cream.

 

Bahan Oreo Buttercream:

  • 500 gram mentega putih
  • 500 gram hollman soft cream
  • 1 kaleng standard susu kental manis
  • 200 gram gula pasir, masak dengan 100 ml air sampai gula larut, dinginkan.
  • 1-2 sendok makan vanilla extract
  • 2 sendok makan rhum (opsional)
  • 200 gram oreo crumbs / remahan biskuit oreo tanpa cream, haluskan.

 

Cara Membuat:

1. Mixer mentega putih sampai putih mengembang dan ringan. Kira-kira 20-30 menit, harus benar-benar ringan supaya tidak mengendap di lidah. 

2. Tambahkan hollman softcream, lalu mixer sebentar sampai tercampur rata.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: