Mulai Sekarang Jangan Buang Biji Buah Ini, Sebab Banyak Manfaat Kesehatan yang Wajib Diketahui

Mulai Sekarang Jangan Buang Biji Buah Ini, Sebab Banyak Manfaat Kesehatan yang Wajib Diketahui

6. Biji Anggur

Dari beberapa penelitian ditemukan bahwa konsumsi biji anggur menunjukkan aktivitas penghambatan terhadap kanker. Tak hanya itu, biji anggur juga membantu mencegah gagal jantung dan gangguan stres oksidatif.

Karena itu, kamu dapat memakan biji buah anggur untuk mendapatkan manfaat-manfaat tersebut. Meski rasanya pahit, tapi jika dimakan bersamaan dengan dagingnya, maka akan lebih terasa enak. 

7. Biji Nangka

Di negara-negara Asia, nangka banyak ditemukan dan dikenal sebagai salah satu buah yang hampir semua bagiannya bisa dimakan. Terutama di Indonesia, biji nangka sudah lazim ditemukan dalam berbagai olahan.

Nyatanya, biji buah nangka kaya akan pati, protein, berbagai vitamin dan mineral, serta antioksidan. Biji nangka tinggi akan dua jenis vitamin B, yakni tiamin dan riboflavin, yang berperan untuk memasok energi tubuh.

BACA JUGA:

8. Biji Markisa

Banyak orang membuang biji buah markisa. Padahal, biji markisa mengandung nutrisi seperti antioksidan yang membantu memerangi radikal bebas dalam tubuh.

Biji buah markisa juga mengandung magnesium yang merupakan mineral esensial untuk kesehatan, salah satunya metabolisme karbohidrat dalam tubuh.

Selain itu, kandungan serat dalam biji buah markisa dapat mendukung kesehatan saluran pencernaan.

9. Biji Delima

Ternyata manfaat biji buah delima juga cukup menjanjikan bagi kesehatan. Delima memiliki banyak biji kecil di dalam daging buahnya. Bahkan, sekitar 3% dari delima merupakan berat bijinya. 

Biji delima kaya akan nutrisi penting, seperti vitamin E, magnesium, serat, dan antioksidan. Menurut sebuah penelitian, tepung yang terbuat dari biji ini mengandung sekitar 50% serat. Hal ini tentunya baik untuk pencernaan dan mencegah sembelit.

BACA JUGA:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: