Yuk Simak, 7 Tips Mudah Memasak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit

Yuk Simak, 7 Tips Mudah Memasak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit

Baik itu daun pepaya atapun daun singkong, keduanya bisa menjadi masakan yang menggugah selera.

Untuk menghilangkan rasa pahit pada daun pepaya, daun singkong juga bisa dimasak dan digunakan secara bersamaan.

BACA JUGA:

Jika sudah lunak, tiriskan airnya dan pisahkan.

Daun pepaya siap diolah menjadi masakan yang diinginkan.

5. Menggunakan Air Tanah Liat

Cara mengolah daun pepaya agar tidak pahit selanjutnya lebih tradisional yaitu menggunakan tanah liat atau lempung.

Tujuannya untuk menetralkan rasa pahit daun pepaya.

Cara mengolahnya sangat mudah, cukup rebus daun pepaya dalam campuran air dan tanah liat.

Masak hingga agak empuk, cuci bersih dan masak kembali dengan air bersih.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: