Yuk Simak, 7 Tips Mudah Memasak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit
JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Daun pepaya merupakan salah satu sayuran yang sangat populer di kalangan masyarakat.
Daun pepaya mengandung nutrisi yang sangat dibutuhkan tubuh anda.
Beberapa ahli meyakini bahwa nutrisi dan senyawa yang terdapat pada daun pepaya dapat mengobati penyakit tertentu.
Meski rasanya pahit, daun pepaya selalu bisa digunakan dalam berbagai masakan lezat.
BACA JUGA:
- Bahaya, Waspadalah ! Larangan Menanam Pohon Pepaya Di Depan Rumah
- Mengulik Manfaat Daun Pepaya Yang Baik Untuk Kesehatan Tubuh, Yuk Simak Selengkapnya
Pengolahan daun pepaya yang benar akan mengurangi rasa pahit pada daun pepaya.
Alhasil, Rasa daun pepaya pun jadi makin nikmat.
Berikut adalah cara mengolah atau memasak daun pepaya agar tidak pahit.
1. Rebus Dengan Daun Jambu
Cara memasak daun pepaya agar menghilangkan rasa pahit yang pertama adalah dengan memasaknya bersama daun jambu.
BACA JUGA:
- Jangan Anggap Sepele, Daun Pepaya Ternyata Memiliki Segudang Manfaat Untuk Kesehatan
- Lalapan Daun Pepaya Ampuh Mengatasi Malaria, Silahkan Coba
Masak keduanya bersamaan hingga layu dan empuk.
Jika sudah, angkat, tiriskan dan pisahkan daun jambu dan daun pepaya.
Setelah daun pepaya dipisahkan dan ditiriskan, anda bisa menggunakannya untuk diolah menjadi masakan favorit anda.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: