Yuk Simak, 7 Tips Mudah Memasak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit

Yuk Simak, 7 Tips Mudah Memasak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit

2. Rendam Dalam Air Garam

Cara mencegah daun pepaya menjadi pahit yang kedua adalah dengan merendamnya dalam air garam.

Selain direndam, daun pepaya utuh juga bisa diremas-remas dengan garam hingga daun pepaya layu

BACA JUGA:

Peras daun pepaya, cuci hingga bersih lalu rebus hingga matang dan empuk.

Setelah masak, cuci kembali dan peras airnya.

Cara ini dilakukan agar daun pepaya tidak terasa pahit.

Sayangnya, hal ini dapat mengurangi nutrisi yang terkandung dalam daun pepaya.

3. Rebus Dengan Asam Jawa

Rasa pahit daun pepaya juga berkurang jika dimasak dengan asam jawa.

BACA JUGA:

Agar daun pepaya tidak asam, gunakan sedikit asam jawa.

Setelah daun pepaya matang dan lembut, cuci dan peras daun pepaya tersebut.

Selanjutnya masak daun pepaya sesuai selera.

4. Rebus Dengan Daun Singkong

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: