Yuk Simak, 7 Tips Mudah Memasak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit
2. Rendam Dalam Air Garam
Cara mencegah daun pepaya menjadi pahit yang kedua adalah dengan merendamnya dalam air garam.
Selain direndam, daun pepaya utuh juga bisa diremas-remas dengan garam hingga daun pepaya layu
BACA JUGA:
- Mengulik Manfaat Biji Pepaya Untuk Kesehatan, Salah Satunya Bisa Mencegah Kanker
- Wajib Tahu, Manfaat Daun Pepaya Bagi Kesehatan
Peras daun pepaya, cuci hingga bersih lalu rebus hingga matang dan empuk.
Setelah masak, cuci kembali dan peras airnya.
Cara ini dilakukan agar daun pepaya tidak terasa pahit.
Sayangnya, hal ini dapat mengurangi nutrisi yang terkandung dalam daun pepaya.
3. Rebus Dengan Asam Jawa
Rasa pahit daun pepaya juga berkurang jika dimasak dengan asam jawa.
BACA JUGA:
- Kandungan Gizi dan Manfaat Buah Pepaya bagi Kesehatan
- Manfaat Daun Pepaya Yang Membuat Tubuh Menjadi Sehat, Yuk Simak!
Agar daun pepaya tidak asam, gunakan sedikit asam jawa.
Setelah daun pepaya matang dan lembut, cuci dan peras daun pepaya tersebut.
Selanjutnya masak daun pepaya sesuai selera.
4. Rebus Dengan Daun Singkong
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: