Resep Kue Cucur Gula Merah Empuk dan Bersarang, Camilan Legit yang Legendaris

Resep Kue Cucur Gula Merah Empuk dan Bersarang, Camilan Legit yang Legendaris

3. Istirahatkan adonan selama 15 menit. Aduk kembali menggunakan whisk. Kalau adonan terlalu kental, bisa ditambah air sedikit demi sedikit agar konsistensi adonan pas (pas dalam artian tidak encer dan tidak kental).

BACA JUGA:

4. Panaskan secukupnya minyak goreng dalam wajan cekung. Aduk kembali adonan menggunakan whisk sebelum menggoreng.

5. Tuang satu sendok sayur ke dalam minyak yang sudah panas. Siram-siram atasnya. 

6. Tusuk dengan lidi tengahnya. Apabila sudah tidak ada adonan yang keluar tandanya cucur sudah matang. Angkat dan tiriskan.

Note: jangan memakai minyak terlalu banyak, secukupnya saja. Minyak harus sudah panas, tetapi memakai api kecil agar kue cucur bisa berserat bagus dan tipis.

Demikianlah resep kue cucur gula merah yang empuk dan bersarang, camilan legit yang legendaris.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: