Resep Hari Ini: Telur Ceplok Kuah Kecap yang Nikmat dan Gurih

Resep Hari Ini: Telur Ceplok Kuah Kecap yang Nikmat dan Gurih

Demikian resep cara membuat menu masak yaitu telur ceplok dengan kelezatan kuah kecap yang praktis dan enak.

BACA JUGA:

Tips mengonsumsi Telur 

Meski lezat dan praktis, pengolahan telur ceplok banyak menggunakan minyak sayur. Nah, agar makanan ini lebih sehat, sebaiknya kamu menggoreng telur jangan terlalu lama, dan hanya menggunakan sedikit minyak pada panci anti lengket.

Pastikan panci panas terlebih dahulu, kemudian pecahkan telur di atas panci dengan minyak panas. Jangan terlalu lama menggoreng telur untuk kedua sisi. Terlalu lama menggoreng telur juga dapat menghilangkan kandungan nutrisi di dalamnya.

Sebaiknya kamu juga menggunakan minyak yang tetap stabil pada suhu tinggi dan tidak mudah teroksidasi sehingga memicu radikal bebas yang berbahaya. Pilihan minyak yang tepat untuk menggoreng telur, seperti minyak alpukat dan minyak biji bunga matahari.

Selain itu, jangan lupa untuk menambahkan berbagai sayuran ketika kamu mengonsumsi telur goreng. Pastikan jumlah sayur yang kamu konsumsi cukup untuk memenuhi kebutuhan nutrisi dalam tubuh.

Telur juga mengandung kolesterol yang cukup tinggi. Dalam 100 gram telur terkandung 373 miligram kolesterol. Kebutuhan kolesterol orang dewasa setiap harinya rata-rata sebesar 1100 miligram. Jadi, pastikan kamu tidak mengonsumsi telur berlebihan setiap hari.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: