Aneka Kuliner Nusantara: Inilah Resep Olahan Daging Sapi yang Bisa Kamu Coba, Inspirasi Masak Hari Ini

Aneka Kuliner Nusantara: Inilah Resep Olahan Daging Sapi yang Bisa Kamu Coba, Inspirasi Masak Hari Ini

2. Panaskan secukupnya minyak goreng untuk menumis. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga wangi dan matang.

BACA JUGA:

2. Masukkan lada bubuk.

3. Tambahkan kecap manis mengelilingi pinggiran bumbu yang terdapat minyaknya, tunggu hingga kecap berbuih, aduk rata.

4. Masukkan daging, aduk rata

5. Masukkan air kaldu, garam, dan santan (santan boleh skip), lalu aduk dan kecilkan api. 6. Masak hingga bumbu meresap ke daging dan air mulai berkurang. Terakhir masukkan kaldu bubuk, aduk rata.

7. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

 

Tongseng Daging Sapi 

Dilansir dari Instagram @bikinmasakanmudah, berikut ini resep tongseng daging sapi yang menggugah selera.

Bahan-bahan:

  • 300 gram daging sapi, rebus hingga empuk, potong kecil-kecil.⁣
  • 500 mililiter air⁣
  • 2 lembar daun salam⁣
  • 1 batang serai⁣
  • 1 lembar daun jeruk⁣
  • ½ sendok makan gula merah⁣
  • 1 sendok teh garam sesuai selera⁣
  • 3 sendok makan kecap⁣
  • ½ sendok makan bawang merah goreng⁣
  • 2 lembar kol, iris kasar⁣
  • 1 batang daun bawang, iris kasar⁣

Bumbu Halus:

  • 5 siung bawang merah⁣
  • 3 siung bawang putih⁣
  • 3 butir kemiri⁣
  • 1 cm jahe⁣
  • 1 cm kunyit⁣
  • ¼ sendok teh merica butiran

BACA JUGA:

 

Cara Membuat:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: