Aneka Kuliner Nusantara: Inilah Resep Olahan Daging Sapi yang Bisa Kamu Coba, Inspirasi Masak Hari Ini

Aneka Kuliner Nusantara: Inilah Resep Olahan Daging Sapi yang Bisa Kamu Coba, Inspirasi Masak Hari Ini

BACA JUGA:

2. Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk hingga harum dan matang. 

3. Tuang air, masukkan daging. Tambahkan pasta asam, gula merah, garam, merica, kaldu jamur. 

4. Aduk-aduk dan rebus perlahan hingga daging empuk. Koreksi rasa.

5. Sajikan dengan tauge, telur asin, kerupuk, jeruk limau/nipis, acar timun, dan lainnya sesuai selera.

 

Rica-rica Daging Sapi

Dilansir dari Instagram @rahasia.dapur.sedap, inilah resep rica-rica yang bisa dijadikan sebagai inspirasi menu hari ini dan bisa kamu recook.

Bahan Utama:

  • 700 gram daging sapi 

Bumbu halus:

  • 15 siung bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri, goreng
  • 3 cm jahe
  • 4 cm kencur
  • 2 cm kunyit
  • 3 buah cabe merah
  • Cabe rawit jika suka

BACA JUGA:

Bumbu Cemplung:

  • 1 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk angka 8, buang tengahnya
  • 3 batang sereh, geprek
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • ½ sendok makan gula merah

Bahan Lainnya:

  • 500 mililiter air kaldu rebusan daging
  • 2 sendok makan santan instan atau boleh skip jika ingin kuah tidak terlalu kental
  • 5 sendok makan kecap manis
  • ½ sendok teh lada bubuk
  • Garam dan kaldu bubuk secukupnya 

Cara Membuat:

1. Rebus daging sampai airnya mendidih, angkat, buang airnya. Lalu rebus kembali dengan air baru sampai daging empuk, lalu potong-potong, sisihkan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: