Resep Hari Ini: Rendang Sapi Khas Minang Asli, Bumbunya Lengkap, Enak, dan Super Empuk Dagingnya
3. Haluskan bawang putih, sisihkan.
4. Haluskan cabe merah keriting, beri sedikit minyak goreng, sisihkan.
5. Potong tipis-tipis serai, iris tipis jahe, potong kecil-kecil kemiri, haluskan menggunakan chopper dengan diberi sedikit minyak goreng.
6. Haluskan jintan, lada, ketumbar, dan kapulaga menggunakan chopper. Lalu sisihkan.
7. Panaskan minyak goreng secukupnya dalam wajan. Tumis bawang merah hingga harum dan layu.
8. Setelah layu, masukkan bawang putih, aduk-aduk bersama bawang merah.
BACA JUGA:
- Mengenal Sejarah Soto Lamongan dan 3 Fakta Unik Sajian Berkuah Gurih Koya Favorit Banyak Orang
- Resep Soto Ayam Kuah Bening Rumahan yang Segar dan Simpel, Kuah Gurihnya Menggoda, Cocok Dimakan Kapan Saja
9. Lalu masukkan serai, jahe, dan kemiri yang sudah dihaluskan. Aduk-aduk kembali hingga tercampur rata.
10. Masukkan lengkuas, cabe merah yang sudah dihaluskan, lalu aduk rata.
11. Masukkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit, lalu aduk kembali hingga rata.
12. Masukkan rempah kering yang sudah dihaluskan, kayu manis, parutan biji pala, aduk hingga rata dan masak hingga mengeluarkan minyak.
13. Masukkan daging sapi sebagian, aduk-aduk terlebih dahulu. Lalu masukkan sisa dagingnya, aduk rata.
14. Tambahkan 1 liter santan, aduk hingga rata dan masak hingga santan menyusut sambil terus diaduk.
15. Jika sudah menyusut, masukkan 1,5 liter santan, aduk hingga rata.
BACA JUGA:
- Resep Bakso Mercon dengan Aroma Pedas Manis Daun Jeruk yang Bikin Nagih, Awas Ketagihan!
- Resep Nasi Goreng Spesial Ala Restoran yang Bakal Bikin Makan Malammu Jadi Istimewa
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: