Oleh-oleh Khas Palembang: Memanjakan Lidah Wisatawan dengan Kudapan Khas Kota Ini
3. Pindang Ikan
Pindang ikan adalah hidangan Palembang berupa ikan asin yang dimasak dengan kuah asam pedas.
BACA JUGA:
- Makanan Khas Sumatera Barat yang Menggoyang Lidah, Ternyata Sering Ditemukan di Rumah Makan Padang
- Makanan Khas Yogyakarta dengan Cita Rasa Unik Wajib Dicoba
Kuahnya berasal dari campuran asam, cabai, dan rempah-rempah. Hidangan ini biasanya disajikan dengan nasi putih yang pulen.
4. Kerupuk Palembang
Kerupuk Palembang terbuat dari tepung sagu, udang, atau ikan tenggiri yang diiris halus dan digoreng hingga garing.
Kerupuk Palembang sangat populer dan biasanya dijadikan oleh-oleh bagi para wisatawan.
5. Ikan Salai
Ikan salai merupakan ikan asap khas Palembang yang sering diburu wisatawan saat berkunjung ke kota ini.
Ikan salai terdiri dari beberapa jenis ikan, antara lain ikan baung, patin, lais, dan gabus.
6. Sambal Lingkung
Uniknya sambal lingkung ini yakni dari bahan dasar ikan gabus, tongkol, atau tenggiri, yang teksturnya seperti abon.
BACA JUGA:
- Bumbu Semur Jengkol, Makanan Lezat dengan Aroma yang Menggoda
- Daftar Makanan Yang Mengandung Zat Besi Tinggi Untuk Kesehatan Tubuh
Namun, berbeda dengan abon, sambal lingkung ini lebih kering dan berbutir tidak berserat.
Selain disantap bersama nasi hangat, sambal lingkung ini cocok sebagai taburan roti tawar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: