Manfaat Keju: Tak Hanya Lezat, Ternyata Banyak Kandungan Nutrisi yang Baik Bagi Tubuh

Manfaat Keju: Tak Hanya Lezat, Ternyata Banyak Kandungan Nutrisi yang Baik Bagi Tubuh

Asam lemak dalam keju seperti omega-3 dan omega-6 membantu menjaga kesehatan jantung dan menurunkan risiko penyakit kardiovaskular. 

Asam lemak juga berperan dalam proses perkembangan otak dan kognitif.

Meskipun kandungan nutrisi dalam keju sangat bervariasi, keju juga memiliki kalori yang cukup tinggi. 

Sejumlah kecil keju mengandung kalori yang sama dengan beberapa potong roti atau buah-buahan. 

Dikutip dari laman halodoc.com, kalori yang terkandung dalam 28 gram keju keras sebanyak 120. Sedangkan pada keju cottage juga mengandung 120 kalori.

Sehingga, meski keju sangat bermanfaat bagi kesehatan kita, konsumsi keju harus dilakukan dengan batas yang tepat agar tidak menyebabkan masalah kesehatan seperti naiknya berat badan dan masalah sistem pencernaan.

BACA JUGA:

Manfaat Keju Bagi Kesehatan Tubuh

1. Meningkatkan Kesehatan Tulang

Keju merupakan sumber kalsium yang sangat baik untuk kesehatan tulang. 

Kalsium yang terdapat dalam keju berperan penting dalam menjaga kekuatan tulang dan membantu mencegah osteoporosis.

2. Meningkatkan Fungsi Otak

Kandungan protein, mineral, dan asam lemak esensial dalam keju merupakan nutrisi penting bagi perkembangan otak dan fungsi kognitif. 

Konsumsi keju secara teratur dapat membantu meningkatkan pola pikir dan penguasaan keterampilan motorik dan kognitif.

3. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: