Manfaat Keju: Tak Hanya Lezat, Ternyata Banyak Kandungan Nutrisi yang Baik Bagi Tubuh
Kecukupan kandungan vitamin dan mineral dalam keju membantu dalam menjaga fungsi sistem kekebalan tubuh.
Vitamin A serta vitamin D yang terkandung dalam keju juga berperan penting dalam menjaga kesehatan kulit dan mata.
BACA JUGA:
- Manfaat Masker Kopi untuk Kecantikan Alami Wajah Anda
- Mengenal Virgin Coconut Oil, Manfaat dan Cara Pembuatannya
- Ramuan Tradisional Indonesia yang Kaya Manfaat
4. Menjaga Kesehatan Jantung
Keju merupakan sumber asam lemak omega-3 dan omega-6 yang membantu menurunkan risiko penyakit kardiovaskular.
Asam lemak tersebut berperan dalam mengurangi kadar kolesterol dan memperbaiki sirkulasi darah.
5. Menjaga Kesehatan Gigi dan Mulut
Kandungan kalsium dalam keju juga berguna dalam menjaga kesehatan gigi dan mulut.
Kalsium membantu mengatasi masalah gigi sensitif dan memperkuat struktur gigi.***
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: