Perbedaan Daging Sapi dan Daging Kambing yang Harus Kita Ketahui
JAKARTA, RADARPENA - Agar tidak salah saat ingin memasak daging kambing dan daging sapi, ketahui terlebih dahulu perbedaan daging sapi dan kambing berikut ini.
Daging sapi dan kambing adalah dua jenis sumber protein hewani yang sering dibagikan saat Hari Raya Idul adha.
Namun apakah kamu bisa membedakan kedua jenis sumber protein hewani ini?
Sekilas, perbedaan daging sapi dan kambing tidak terlalu ketara jika dilihat dari tampilannya, sehingga masih banyak orang yang merasa kesulitan membedakan kedua daging hewan tersebut.
Perbedaan Daging sapi dan kambing bisa diketahui dari berbagai hal; seperti rasa, tekstur, komposisi gizi, dan pemrosesan.
BACA JUGA:Simak Tips Pola Hidup Sehat, Agar Kamu Lancar Melakukan Aktivitas Sehari-Hari
Merangkum dari berbagai sumber, berikut ini beberapa perbedaan antara daging sapi dan kambing.
Diketahui, daging sapi dan kambing ini sama-sama mengandung protein hewani yang dibutuhkan tubuh. Kedua daging ini juga sama-sama bisa diolah menjadi gulai, rendang, dan tongseng.
Nah agar tidak tertukar antara daging sapi dan kambing, berikut cara membedakan daging sapi dan kambing.
1. Aromanya
Kamu bisa membedakan daging kambing dan daging sapi melalui aromanya. Aroma daging kambing cenderung lebih tajam. Selain itu, daging kambing juga mengeluarkan armoa cukup amis atau prengus dibandingkan dengan daging sapi.
BACA JUGA:Menyelami Manfaat Gula Aren yang Manis dan Sehat
2. Warna Daging
Salah satu cara membedakan antara daging sapi dan daging kambing yaitu dengan memperhatikan warna dari daging masing-masing. Umumnya, kedua daging tersebut memiliki warnanya yang sedikit berbeda. Untuk daging sapi warnanya cenderung merah pucat, sedangkan daging kambing merah cerah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: