Bahan Isian Pastel
Bahan A:
- 100 gram minyak goreng (untuk menumis)
- 120 gram bawang putih (dihaluskan)
- 200 gram bawang merah (dihaluskan)
- 1 ruas jahe 5 cm (dihaluskan)
- 3 buah kemiri (sangrai dan haluskan)
- 1 ruas lengkuas 6 cm (dimemarkan)
- 3 batang serai (dimemarkan)
- 8 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
BACA JUGA:
- Butuh Teman Ngopi yang Unik dan Manis? Coba Resep Gabin Fla Tape Ini, Mudah dan Lezat!
- Resep Cimol Keju yang Garing dan Kenyal di Mulut, Camilan Hits dari Bandung yang Mudah Dibuat
Bahan B:
- 500 gram daging ayam rebus (giling)
- 150 gram telur rebus (giling)
- 100 gram bihun (direndam air panas kemudian tiriskan lalu gunting)
- 100 gram kentang (potong korek api dan rebus sebentar)
- 150 gram wortel (potong korek api)
Bahan C:
- 25 gram daun seledri (iris tipis)
- 80 gram daun bawang (iris tipis)
- 30 gram gula pasir
- 15 gram merica bubuk
- 10 gram kaldu bubuk
- 5 gram garam
Cara Membuat:
- Tumis bahan A hingga masak dan harum, tambahkan bahan B masak hingga isian agak kering.
- Tambahkan bahan C (bumbu) sambil terus diaduk hingga seluruh bahan isian tercampur rata dan jangan lupa koreksi rasa.
- Isian pastel siap digunakan setelah dingin.