JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Bebek peking, hidangan klasik dari China ini terkenal dengan kulitnya yang renyah, dagingnya yang empuk, dan aromanya yang menggoda.
Biasanya disajikan dengan saus hoisin, daun bawang, dan mentimun, bebek peking menjadi favorit banyak orang dan sering dijumpai di restoran Chinese ternama.
Membuat bebek peking di rumah mungkin terkesan rumit, tetapi dengan resep dan panduan yang tepat, kamu dapat menyajikan hidangan lezat ini untuk keluarga dan teman-teman.
Berikut ini resep bebek peking empuk dengan bumbu meresap sempurna yang mudah untuk diikuti langkah-langkah pembuatannya.
Resep Bebek Peking Empuk
Dikutip Radarpena dari Instagram @basoacinengella, inilah resep bebek peking empuk lengkap dengan sausnya yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya sendiri di rumah.
BACA JUGA:
- Resep Pastel Daging Sapi Renyah Gurih: Sensasi Istimewa di Setiap Gigitan
- Resep Piscok Kulit Pangsit: Camilan Pisang Cokelat Renyah, Murah Meriah dan Mudah Dibuat
Bahan-bahan yang digunakan:
- 1 ekor bebek
- 7 sendok makan madu
- 1 sendok teh garam
- 3 cm jahe, kupas lalu parut
- 1/4 liter air
Bahan saus:
- 6 sendok makan gula pasir
- 6 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 125 ml air
- 2,5 sendok makan minyak wijen
Cara membuat saus:
- Campurkan semua bahan saus kecuali minyak wijen. Panaskan minyak wijen kemudian masukkan campuran bahan saus ke dalam minyak wijen yang mendidih. Goreng sebentar sampai kental.
Cara membuat masakan bebek peking langgang:
1. Pertama-tama harus membuang semua bulu bebek sampai benar-benar bersih. Biarkan bebek sampai kering atau bisa menggunakan kain bersih agar air lebih cepat hilang.
2. Siapkan wadah besar, masukkan bebek. Siram dengan air mendidih. Lap kembali sampai kering.
3. Campurkan semua bahan: madu, garam, jahe dan air.
4. Oleskan campuran madu di semua bagian luar bebek sampai bahan madu habis.