Resep Klappertaart Panggang, Mudah Dibuat dengan Tekstur Lembut Bikin Nagih

Rabu 26-06-2024,12:20 WIB
Reporter : Puspa Sari Dewi
Editor : Putri Indah

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Klappertaart adalah hidangan klasik yang digemari banyak orang. Perpaduan rasa kelapa yang gurih dan teksturnya yang lembut selalu berhasil memanjakan lidah. 

Klappertaart panggang adalah hidangan yang mudah dibuat dan cocok dinikmati bersama keluarga atau teman.

Bagi kamu yang ingin mencoba membuat klappertaart panggang sendiri di rumah, tidak perlu khawatir! Ada resep yang mudah diikuti dan hasilnya dijamin empuk, lembut, dan lezat.

Dengan mengikuti resep ini, kamu dapat membuat klappertaart panggang yang empuk, lezat, dan disukai semua orang. Yuk, intip resep dan cara membuatnya!

Resep Klappertaart

Dikutip Radarpena dari Instagram @deviirwantari, inilah resep klappertaart yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya sendiri di rumah.

BACA JUGA:

Bahan-bahan:

  • 400 ml susu UHT
  • 100 ml air kelapa
  • 100 ml wipped cream cair
  • 100 ml susu kental manis (SKM)
  • 75 gram gula
  • 3 kuning telur
  • 70 gram tepung custard
  • 70 gram tepung maizena
  • 1 sdt susu essense powder
  • 100 gram kelapa muda
  • 60 gram margarin

Topping:

  • 3 putih telur
  • 30 gram gula
  • 1 sdt susu essense powder
  • Kacang almond
  • Kismis

Cara Membuat:

1. Dalam wadah campurkan susu UHT, kuning telur, SKM, whipe cream cair, kuning telur, tepung custard, maizena, lalu saring. 

2. Tambahkan gula pasir, masak dengan api kecil sampai meletup-letup, matikan api tambahkan margarin dan kelapa muda, lalu aduk rata.

3. Topping: Mixer putih telur, gula, essense susu powder, mixer dengan kecepatan tinggi hingga berbusa, sisihkan.

BACA JUGA:

4. Siapkan remekin/ cup aluminium foil, letakan adonan klappertaart, lalu beri kocokan putih telur, taburkan topping di atasnya.

Kategori :