Memanjakan Lidah dengan Resep Nasi Campur, Kuliner Nusantara yang Menggugah Selera

Jumat 31-05-2024,13:20 WIB
Reporter : Puspa Sari Dewi
Editor : Dimas Satriyo

Bumbu lain:

  • 2 lembar daun salam
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 2 sdm gula jawa
  • 1 sachet Black Tea (biar warnanya pekat)

BACA JUGA:

Cara Membuat: 

  • Tumis bumbu halus, masukkan daun salam.
  • Masukkan kecap, tuang air.
  • Lanjut masukkan telur dan tahu, aduk, lalu koreksi rasa.
  • Masak sampai bumbu meresap ke dalam tahu dan telur menjadi coklat.

Daging Bumbu Merah

Bahan-bahan:

  • 500 gram daging sengkel, presto, iris-iris
  • 8 potong tahu
  • 3 iris tipis jahe
  • Secuil asam jawa

Bumbu halus:

  • 5 cabe merah, buang isi
  • 1 buah tomat
  • 4 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 2 kemiri sangrai
  • 2 sdm gula jawa

Cara Membuat: 

  • Tumis bumbu halus, masukkan daging, aduk.
  • Tuang air, masukkan bumbu lain, lalu koreksi rasa.
  • Masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut.

Resep Sambal (campur dan blender/uleg kasar)

  • 30 cabe rawit, goreng tapi jangan terlalu kering
  • 1 sachet terasi, goreng
  • Garam dan penyedap secukupnya.
Kategori :