JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Dessert diketahui sebagai makanan penutup yang umumnya menjadi kebiasaan dalam sebuah perjamuan hidangan di negara barat.
Tidak ingin kalah dengan budaya barat, di Indonesia juga adalah menu dessert yang sering disajikan. Dan pastinya akan memanjakan lidah dan tidak kalah dengan rasanya.
Kekayaan kuliner Indonesia memang sudah tidak perlu diragukan lagi, pasalnya hamper seluruh makanan Indonesia memiliki cita rasa yang enak, unik, dan kuat.
Hal ini yang menjadi salah satu alasan banyak turis yang berkunjung ke Indonesia selain dari wisata dan budayanya.
BACA JUGA:10 Kuliner Populer di Tangerang, Dijamin Murah dan Bikin Ketagihan!
BACA JUGA:Jelajah Pusat Kuliner Lenggang Jakarta, Tempat Nongki Hemat di Kawasan Monas
Tidak hanya di budaya barat, namun di Indonesia punya dessert yang membuat para pecinta kuliner akan terbayang selalu.
Berbeda dengan budaya luar, dessert di Indonesia merupakan makanan tradisional yang dikenal manis dan juga bisa dikonsumsi dalam Waktu kapan saja.
Bagi masyarakat Indonesia, makanan tradisional ini sering disajikan sebagai camilan di hari-hari biasa.
Daripada penasaran, yuk simak 7 dessert khas Indonesia yang menggugah selera dan wajib dicoba menurut Kemenparekraf:
1. Klepon
Dessert khas Nusantara satu ini merupakan kuliner warisan leluhur. Klepon adalah makanan manis khas Jawa yang terbuat dari tepung beras, pandan dan juga gula merah di bagian dalamnya.
Bentuknya yang bulat kecil diselimuti parutan kelapa memberikan cita rasa gurih di lidah.
Kejutannya ada saat kita menggigit klepon, letusan gula Jawa langsung lumer di dalam mulut.