4. Celupkan daging ayam yang sudah dimarinasi ke bahan kering, lumuri hingga rata.
5. Lalu celupkan ke bahan basah dengan bantuan jepitan agar tangan tidak basah.
BACA JUGA:
- Mengungkap Rahasia Resep Nasi Uduk yang Gurih dan Menggoda, Menjelajahi Cita Rasa Nusantara
- Resep Kue Pukis Coklat: Sensasi Manis Lembut Kudapan Tradisional, Gak Perlu Beli di Pinggir Jalan Lagi
6. Celupkan kembali ke bahan kering sambil dicubit-cubit dan diremas-remas agar tepungnya nempel dan keriting.
7. Ulangi yang terakhir ke bahan basah lagi dan ke bahan kering dengan cara yang sama.
8. Siapkan penggorengan/panci kecil agar menampung minyak banyak karena ayam akan digoreng dengan cara deep frying.
8. Panaskan minyak hingga benar-benar panas, kecilkan api lalu goreng ayam hingga matang berwarna coklat keemasan.
9. Sajikan selagi hangat dengan nasi yang dicetak seperti di restoran. Jangan lupa sausnya.