Resep Kue Pukis Coklat: Sensasi Manis Lembut Kudapan Tradisional, Gak Perlu Beli di Pinggir Jalan Lagi

Rabu 22-05-2024,18:41 WIB
Reporter : Puspa Sari Dewi
Editor : Puspa Sari Dewi

2. Buat adonan biang, campurkan semua bahan, diamkan kurang lebih 15 menit hingga berbuih.

3. Kocok telur dan gula hingga putih mengembang, lalu masukkan tepung terigu yang sudah diayak bergantian dan santan hangat-hangat kuku. Mixer dengan speed rendah hingga tercampur rata.

BACA JUGA:

4. Masukan adonan biang, mixer hingga rata.

5. Terakhir masukan butter dan minyak goreng. Aduk rata dengan spatula. Diamkan 1-2 jam hingga mengembang dua kali lipat.

6. Setelah adonan mengembang, aduk untuk menghilangkan gas, dan tambahkan larutan coklat bubuk.

7. Siapkan cetakan pukis yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, oles dengan mentega tipis-tipis. Tuang adonan pukis.

8. Panggang pukis dengan api sedang cenderung kecil maksimal 5-6 menit. Setelah menuang adonan pukis harus segera ditutup supaya mulus dan tidak banyak berlubang.

9. Begitu pukis matang, angkat segera oles butter di seluruh sisinya. Siap disajikan.

Kategori :