Resep Ikan Woku Belanga ala Chef Rudy Choirudin dengan Sensasi Pedas Gurih

Jumat 10-05-2024,10:50 WIB
Reporter : Puspa Sari Dewi
Editor : Lebrina Uneputty

BACA JUGA:

Cara Membuat:

1. Membuat pasta cabe: Campur Desaku cabe bubuk dengan air (bahan 1), aduk rata hingga menjadi pasta, sisihkan.

2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, Desaku kunyit bubuk, cabe rawit, garam, dan air (bahan 2).

3. Tumis bumbu halus beserta daun kunyit, daun pandan, serai, daun jeruk, serta Pasta Cabe. Tumis kembali hingga harum.

4. Masukkan air, masak hingga mendidih.

5. Masukkan ikan, masak dengan api kecil selama 8 menit.

6. Masukkan daun kemangi, aduk hingga cukup layu.

7. Matikan api, masukkan air jeruk nipis. Hidangkan.

Kategori :