Telur yang dikocok yang dimasukkan ke dalam kaldu panas memperkaya sup seperti telur drop China dan stracciatella Italia.
Tekstur Sup Dari Yang Encer Hingga Kental
Sup yang kental bisa mendapatkan teksturnya dengan saus yang diperkuat dengan tepung atau telur atau puree sayuran dengan atau tanpa mentega atau krim.
Bisque dan chowder adalah sup krim biasanya dibuat dengan kerang atau ikan, kadang-kadang dengan daging atau sayuran, dan krim atau susu.
Gumbo adalah sup pedas yang berasal dari masakan Kreol Louisiana yang menggabungkan unsur-unsur Afrika, Eropa, dan Indian Amerika. S
up yang substansial mirip semur ditemukan dalam masakan pedesaan di seluruh dunia. Mereka sering menggabungkan sayuran akar, kacang-kacangan, dan daging asap atau segar.
BACA JUGA:
- Cobain Lur! Aneka Resep Masakan Serba Tahu Ini, Praktis Cocok untuk Menu Sahur
- Labu Siam si Hijau yang Kaya Manfaat dan Mudah Dimasak
Contoh-contoh terkenal adalah minestrone Italia, garbure Prancis, ärter med flask Swedia (kacang kuning dan babi), dan erwtensoep Belanda (kacang hijau belah).
Manfaat Konsumsi Sup
Sup adalah makanan yang tidak hanya lezat, tetapi juga memiliki sejumlah manfaat kesehatan yang signifikan. Berikut adalah beberapa manfaat utama sup:
1. Kaya Nutrisi
Sup sering kali mengandung berbagai jenis bahan makanan seperti daging, unggas, ikan, sayuran, dan kacang-kacangan, yang membuatnya kaya akan nutrisi. Ini mencakup protein, serat, vitamin, dan mineral yang diperlukan untuk kesehatan tubuh secara keseluruhan.
2. Mudah Dicerna
Konsistensi cair sup membuatnya mudah dicerna oleh tubuh. Ini bermanfaat terutama bagi orang yang sedang sakit atau memiliki masalah pencernaan, karena sup dapat memberikan nutrisi penting tanpa memberatkan sistem pencernaan.
BACA JUGA:
- Simak 4 Ide Menu Masakan Buka Puasa dengan Bumbu Kecap, Ramadhan Bersama Keluarga Jadi Menyenangkan
- Resep Hari Ini, Masakan Khas Manado yang Praktis Tapi Nikmat
3. Hidrasi