Jangan Buru-Buru Dibuang, Ini Cara Bikin Kerupuk Alot Jadi Garing Lagi Tanpa Ribet!

Senin 15-04-2024,18:51 WIB
Reporter : Verly
Editor : Dimas Satriyo

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Siapa yang tidak mengenal kerupuk, teman sejati penambah nikmat saat menyantap hidangan ini memiliki tektur yang renyah.

Meskipun bukan menjadi menu hidangan utama, tapi kehadirannya selalu diharapkan oleh semua pecinta kuliner.

Bagi sebagian orang akan terasa kurang jika menyantap hidangan tanpa adanya kerupuk sebagai pendamping dalam menu makanan.

BACA JUGA:Yuk Intip 3 Resep Seblak Mie, Kerupuk dan Ceker

BACA JUGA: Sensasi Pedas dan Gurih Kerupuk Kuah Sate

Kerupuk ada beraneka ragam bentuk, jenis, dan warna. Namun kesemuanya tidak diragukan lagi akan eksan renyah dan gurih.

Tidak hanya disajikan di sebuah rumah makan, warung atau pasar, dan juga pedagang keliling.

Saking renyah dan nikmatnya, tidak sedikit juga yang lebih menyimpan kerupuk dalam jumlah banyak di rumah sebagai teman kala menyantap hidangan makanan.

Hanya saja dengan membeli dalam jumlah yang banyak terkadang membuat kerupuk akan menjadi lebih cepat alot atau melempem jika tidak disimpan dengan baik dan benar.

Biasanya untuk mengatasi kerupuk yang alot atau melempem suka digoreng kembali, supaya bisa kembali dimakan dengan rasa yang gurih.

Namun ternyata untuk menghilangkan rasa alot pada kerupuk tidak hanya dengan cara di goreng saja, ada beberapa cara yang bisa dilakukan untuk membuat kerupuk menjadi gurih dan kriuk. 

Yuk kita simak bersama.

Cara Membuat Kerupuk Alot Jadi Garing

Berikut ini beberapa cara yang bisa dilakukan untuk membuat kerupuk yang tadinya alot jadi kriuk kembali tanpa harus digoreng:

1. Dijemur

Kategori :