Menjemur kerupuk yang alot bisa membuat kerupuk jadi kriuk lagi. Untuk melakukannya hampir sama ketika kerupuk belum digoreng. Jemur kerupuk yang sudah alot dari pagi hingga menjelang sore dengan kondisi terik matahari. Kebanyakan dari cara ini bisa membuat kerupuk kembali jadi garing dan kriuk ketika dimakan.
2. Simpan di kulkas
Salah satu cara praktis lainnya selain menjemur kerupuk adalah dengan memasukan kerupuk ke dalam kulkas. Cara ini salah satu cara efektif yang bisa dilakukan untuk membuat kerupuk alot jadi garing dan kriuk kembali. Caranya cukup mudah yakni hanya dengan menyimpan kerupuk dalam suatu wadah yang tertutup rapat kemudian masukan dan diamkan dikulkas untuk beberapa jam. Tidak hanya kerupuk biasa saja, namun kalian juga bisa melakukannya untuk jenis kerupuk kemplang, getas, atau kuku macan yang sangat dikenal padat isiannya.
BACA JUGA:Kamu Harus Tahu! Ini Manfaat Cuci Pakaian dengan Campuran Garam, Coba Sekarang di Rumah!
BACA JUGA:Nyesel Baru Tahu! Manfaat Campuran Tetesan Minyak Kayu Putih ke Dalam Air Hangat saat Mandi
3. Dipanggang
Cara praktis lain untuk membuat kerupuk alot menjadi garing adalah dengan cara dipanggang dengan oven atau microwave. Biasanya cara ini terkesan elit tapi cepat dan ampuh. Tidak butuh waktu yang lama seperti dengan cara dijemur atau disimpan di kulkas. Cara satu ini juga bisa terbilang higienis dibandingkan dengan cara di jemur.
Demikian beberapa cara yang bisa dilakukan dirumah membuat kerupuk alot jadi garing dan kriuk kembali. Dengan cara tersebut, kerupuk yang tadinya alot bisa kembali di makan dengan sangat nikmat.
Akan tetapi jika kalian ingin berekreasi dengan kerupuk alot, bisa dijadikan sebagai salah satu bahan untuk dijadikan hidangan seblak. Misalnya seblak kerupuk pedes, bisa juga seblak kerupuk bakso atau hal lainnya.
Selamat mencoba.