Catatan: Resep di atas bisa menghasilkan 750 gram kue kastengel.
Dengan mengikuti resep kastengel yang enak untuk isian toples Lebaran dengan baik dan benar, kamu dapat membuat kue kastengel yang lezat dan enak untuk disajikan kepada keluarga dan kerabat saat Idul Fitri nanti.
Jangan lupa juga untuk mengikuti tips berikut ini agar kastengel yang kamu buat tidak gagal dan dapat dinikmati oleh semua orang.
Tips supaya kastengel tidak gagal:
- Adonan ini tidak menggunakan telur serta menggunakan maizena jadi menghasilkan kastengel yang renyah dan garing.
- Jika suka dengan yang empuk, tambahkan 2 butir kuning telur yang dikocok bersama mentega.
- Mixer mentega sebentar saja asal lunak dan rata, jangan sampai mengembang.
- Untuk keju, jika tidak ada keju parmesan/keju edam boleh diganti keju cheddar tetap enak. Setelah keju diparut, taruh di loyang kemudian masukkan ke kulkas atau angin-anginkan dulu supaya hasilnya makin renyah.
- Untuk olesan boleh kuning telur saja. Untuk butter, jika ingin ekonomis boleh ganti full margarin.
- Untuk lama memanggang sesuaikan dengan oven masing-masing.
Happy baking!