Cara Membuat:
1. Ambil bahan A yang sudah didiamkan 15 menit di kulkas, bagi menjadi 18 bagian sama rata, lalu bulatkan, tutupi bulatan dengan plastik agar tidak kering. (Berat 1 bulatan 28 - 30 gr).
2. Ambil bahan B bagi jadi 18 bagian sama rata, bulatkan lalu tutup plastik.
3. Ambil 1 bulatan bahan A, lalu giling tipis dengan rolling pin. Ambil 1 bulatan bahan B letakkan di tengah, di atas bahan A sambil sedikit dipipihkan.
4. Lipat ke empat sisi bahan A menyerupai amplop sampai menutupi bulatan. Gilas adonan memanjang.
5. Lipat lagi kedua ujungnya. Gilas memanjang lagi. Lipat lagi lalu letakkan di wadah dan tutupi plastik agar tidak kering. Lakukan begitu seterusnya sampai adonan selesai.
6. Gilas tipis adonan (bagian tengah jangan terlalu tipis). Isi adonan dengan keju dan meises, lipat lalu tata di loyang yang dioles margarin.
7. Setelah semua adonan sudah diisi, olesi dengan bahan olesan, lalu taburi topping. Oven sampai matang (waktunya bisa disesuaikan dengan oven masing-masing).
Resep Roti Pisang Cokelat
Dikutip Radarpena dari Instagram @umi_babyraj, inilah resep roti pisang coklat yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya.
Bahan-bahan:
- Beberapa lembar roti tawar tanpa kulit
- 4 buah pisang raja matang
- 1 sdm gula pasir
- 0,5 sdm margarin
BACA JUGA:
- 3 Resep Olahan Ayam: Ada Koloke Asam Manis dan Ayam Jerit yang Rasanya Mantap Tak Terbantahkan
- Resep Es Blewah Campur Nata De Coco yang Menyegarkan, Cocok untuk Menu Buka Puasa
Bahan Pencelup:
- 1 sdt gula pasir
- 1 butir telur
- 3 sdm susu cair full cream
Cara Membuat:
1. Gilas roti tawar hingga tipis. Sisihkan.