Es Sarang Burung, Menu Buka Puasa yang Praktis, Ikuti Resep Ini dan Rasakan Sensasi Kesegarannya

Rabu 20-03-2024,13:16 WIB
Reporter : Puspa Sari Dewi
Editor : Lebrina Uneputty

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Waktu berbuka puasa selalu menjadi waktu yang dinanti-nanti bagi setiap muslim yang menjalankannya.

Biasanya mereka tak sabar menyantap hidangan yang segar-segar, seperti es sarang burung. 

Minuman yang pernah viral ini memang memberikan sensasi segar di tenggorokan yang nikmat, setelah berpuasa seharian.

Rasa asam manis yang dihasilkannya membuat es sarang burung ini menjadi minuman favorit saat berbuka puasa.

Untuk itu, berikut ini akan kami bongkar resep es sarang burung segar yang bisa kamu coba dan kamu sajikan untuk keluarga tercinta.

Selain bahan-bahannya mudah didapat, cara membuatnya pun terbilang sangat praktis.

Tak sesuai dengan namanya, es ini tak memakai sarang burung asli, melainkan digantikannya dengan serutan jelly/puding kelapa yang menjadi bahan utamanya.

Tanpa berlama-lama, yuk simak resep es sarang burung yang segar di bawah ini. Jangan lupa untuk langsung eksekusi, ya!

BACA JUGA:

Dikutip Radarpena dari YouTube Bagja Vlog, inilah resep es sarang burung yang bisa kamu coba untuk sajian berbuka puasa.

Bahan-bahan:

  • 1 bungkus Nutrijel kelapa (15 gram)
  • 2 sdm gula
  • 600 ml air
  • 1 sdm biji selasih
  • 500 ml air hangat
  • Es batu secukupnya
  • 1 bungkus nata de coco (350 ml)
  • 150 ml syrup melon
  • 200 ml air soda (tawar)
  • 2 buah lemon

Cara Membuat:

1. Siapkan panci, masukkan 1 bungkus Nutrijel, tambahkan gula pasir, aduk rata, lalu tambahkan air. Aduk kembali sebentar, kemudian masak sampai mendidih dan gula larut.

2. Angkat agar-agar Nutrijel dan tuang ke dalam cetakan. Simpan sampai minimal 2 jam hingga dingin dan memadat.

3. Siapkan mangkuk, tuang biji selasih lalu seduh dengan 50 ml air hangat, kemudian biarkan hingga mengembang.

Kategori :