Ubi Ungu Bisa Jadi Cendol Kenyal dan Lembut, Ini Resep dan Cara Buatnya, Cocok untuk Menu Berbuka Puasa!

Rabu 06-03-2024,14:15 WIB
Reporter : Puspa Sari Dewi
Editor : Lebrina Uneputty

3. Campur blenderan ubi ungu dengan jelly bubuk, tepung beras, tepung tapioka, garam, dan sisa air. Aduk rata, masak sampai mengental dan tidak lengket.

BACA JUGA:

4. Cetak adonan cendol menggunakan cetakan, sisihkan.

5. Sirup gula merah, campur semua bahan jadi satu, masak sampai gula larut.

6. Sajikan cendol ubi ungu dengan kuah, sirup gula merah, dan potongan nangka.

Sebagai variasi, kamu juga bisa menambahkan potongan buah-buahan segar seperti kelapa muda atau alpukat selain nangka untuk menambahkan warna dan rasa dalam menu cendol ubi ungu. 

Selamat mencoba membuat cendol ubi ungu untuk menu berbuka puasa di bulan Ramadhan 2024. Semoga resep ini bermanfaat dan dapat menjadi sajian yang disukai oleh keluarga.

Kategori :