Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun-daunan, pekak, dan kapulaga, tumis hingga benar-benar matang.
2. Setelah matang, masukkan daging, aduk rata hingga daging berubah warna.
3. Tuang air, masak dengan api kecil, masukkan bumbu instan, garam, gula, kaldu sapi bubuk, dan gula merah.
4. Masak sambil diaduk-aduk sampai air hampir menyusut dan daging empuk.
5. Masukkan santan, masak sambil diaduk-aduk terus hingga kelihatan agak berminyak dan air hampir menyusut.
6. Masukkan kelapa sangrai, tes rasa, aduk-aduk terus sampai bumbu agak kecoklatan. Angkat dan siap disajikan.
BACA JUGA:
- Resep Hari Ini: Botok Ati Ampela Bumbu Rujak Ini Wajib Dicoba, Pedas dan Gurihnya Bikin Nagih
- Resep Capcay Istimewa: Menu Simpel Buat yang Mager, Enak dan Isinya Lengkap, Cocok untuk Sajian Makan Siang
Kamu bisa menikmatinya dengan nasi putih hangat atau lontong, dan tambahkan sambal sebagai pelengkap.
Itulah resep rendang daging sapi anti alot lengkap dengan rahasianya. Coba recook dan rasakan sensasi kelezatan dari olahan kamu sendiri. Happy cooking!