Dijamin Empuk! Ini Rahasia Resep Rendang Daging Sapi Anti Alot dan Bumbu Meresap, Begini Cara Masaknya

Sabtu 02-12-2023,05:00 WIB
Reporter : Puspa Sari Dewi
Editor : Reza Fahlevi

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Siapa, sih, yang nggak suka makan rendang daging sapi? Masakan Padang satu ini terkenal lezat dan sering jadi incaran jika seseorang masuk ke warung Padang.

Rendang daging sapi adalah salah satu hidangan tradisional Indonesia yang sangat populer dan lezat. 

Rendang daging sapi ini memiliki cita rasa yang kaya dan gurih serta tekstur daging yang empuk. Namun, tidak sedikit orang yang sering mengalami masalah saat memasak rendang daging sapi. 

Entah itu daging terlalu alot, bumbu tidak meresap sempurna, atau rendang yang kurang empuk.

Namun, jangan khawatir! Di sini akan dibagikan rahasia resep rendang daging sapi anti alot, dijamin empuk, dan anti gagal. 

Pilihlah daging sapi yang berkualitas tinggi dan berlemak, seperti daging has dalam atau daging sengkel. Daging yang bagus adalah kunci kesuksesan dalam memasak rendang yang empuk.

BACA JUGA:

Potong daging menjadi bagian-bagian dengan cenderung tipis dan tidak terlalu besar. Ini akan membantu bumbu meresap sempurna dan daging matang dengan baik.

Cara masaknya membutuhkan kesabaran karena rendang daging sapi harus dimasak dalam waktu yang lama. Namun, hasilnya akan sepadan dengan usaha yang kamu lakukan.

Daripada penasaran, langsung saja simak resep dan cara memasaknya, yuk!

Dikutip dari Instagram @hartatitrifena, inilah resep rendang daging sapi anti alot yang bisa kamu jadikan panduan untuk memasaknya.

Bahan-bahan:

  • 1 kg daging sengkel potong-potong 
  • 1 bungkus bumbu rendang Bamboe
  • 1 bungkus bumbu rendang Indofood
  • 3 batang serai
  • 3 lembar daun salam
  • 6 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 buah pekak
  • 5 buah kapulaga putih
  • 1/2 balok kecil gula merah
  • 1 sendok makan gula
  • 1 sendok makan kaldu sapi bubuk
  • Garam secukupnya
  • 200 ml santan instan
  • 1500 ml air

BACA JUGA:

Bumbu Halus:

  • 10 siung bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah besar
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 1/2 butir pala
  • 2 cm jahe
  • 3 cm lengkuas
  • 1/2 sendok teh jinten bubuk
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk

Bahan Lainnya:

  • 100 gram kelapa parut sangrai yang sudah dihaluskan
Kategori :