Gurih dan Kenyal, Begini Resep Rahasia Buat Dimsum Ayam Udang Ala Restoran, Cocok untuk Camilan Sore!

Kamis 30-11-2023,16:23 WIB
Reporter : Puspa Sari Dewi
Editor : Dery Sutardi

Cara Membuat:

1. Campur semua bahan dimsum, aduk secara merata, lalu tes rasa.

2. Tuang adonan ke kulit dimsum, lalu beri toping parutan wortel. Lakukan sampai habis.

3. Olesi kukusan dengan minyak, kukus selama 20-30 menit dengan api sedang.

4. Setelah selesai dikukus, perciki dimsum dengan air. Lalu tutup rapat lagi kukusan, diamkan beberapa menit. Percikan dan uap air tadi supaya kulit dimsum selalu lembut dan tidak mengeras. 

5. Dimsum siap dihidangkan dengan saus sambal

BACA JUGA:

 

NOTE:

  • Kulit dimsum yang digunakan berdiameter 9,5 cm
  • Isian per pcs sebanyak 35 gram
  • Bahan di atas jadi sebanyak ± 25 pcs

 

Bahan Saus Sambal Resep Chef @devinahermawan:

  • 2 bawang putih
  • 3 cabai rawit
  • 1 cabai merah besar
  • 6 sendok makan saus sambal
  • 1 sendok makan cuka
  • 150 mililiter air
  • 2 sendok teh gula pasir
  • ½ sendok teh kaldu jamur bubuk
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

 

Cara Membuat Saus Sambal:

1. Haluskan bawang putih, cabai rawit, dan cabai merah.

2. Tuang minyak, tumis bawang dan cabai yang sudah dihaluskan hingga harum.

3. Masukan air, saus sambal, cuka, gula, dan kaldu jamur, kemudian masak hingga matang.

Kategori :