JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Siapa yang suka makan dimsum? Dimsum ayam udang merupakan salah satu makanan khas Cina yang populer di seluruh dunia.
Dimsum ini terdiri dari kulit tipis yang diisi dengan campuran daging ayam dan udang yang gurih dan lezat.
Biasanya dimsum ayam udang ini disajikan sebagai camilan sore di restoran-restoran yang menyajikan masakan Cina.
Kamu pun dapat mencoba membuat dimsum ayam udang gurih ini sendiri di rumah dengan resep yang akan kami bagikan pada artikel ini.
Dimsum ayam udang gurih ini cocok disajikan sebagai camilan sore di rumah. Kamu dapat menyajikannya dengan saus cabai atau saus sambal botol untuk memberikan sedikit rasa pedas pada dimsum.
Kamu pun dapat menambahkan potongan daun bawang sebagai hiasan sebelum menyajikannya.
BACA JUGA:
- Resep Hari Ini: Gulai Daun Singkong Gurih dan Kental, Bikin Porsi Makan Bertambah
- Emang Boleh Seenak Ini? Resep Soto Lamongan Ini Wajib Dicoba, Kuahnya Gurih dan Nikmat di Setiap Sruput
- Awas Ketagihan! Ini Resep Nasi Kuning Bakar Isi Ayam Suwir, Cocok untuk Menu Sarapan Spesial
Daripada penasaran, langsung saja simak resepnya di bawah ini, lengkap dengan cara membuat sambal sebagai teman cocolannya.
Dilansir dari Instagram @koleksiresepmafara, inilah resep dimsum ayam udah yang gurih ala restoran yang bisa kamu jadikan panduan recook.
Resep Dimsum Ayam Udang
Bahan Dimsum:
- 400 gram ayam giling
- 200 gram udang kupas, cincang kasar
- 100 gram bengkuang / labu siam kecil, parut halus
- 1 batang daun bawang (boleh skip)
- 1 butir telur kocok
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1½ sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan bawang putih bubuk
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh atau secukupnya kaldu jamur
- 100 gram tepung sagu / tapioka
- 1 sendok makan tepung maizena
Bahan Pelengkap:
- Wortel parut untuk toping
- Kulit dimsum