4. Tambahkan air secukupnya pada bumbu sambil dikocok. Biarkan bumbu mendidih lalu rendam dalam air.
5. Masukkan telur rebus ke dalam wajan. Biarkan telur meresap ke dalam bumbu dengan cara dimasak cukup lama hingga bumbu meresap sempurna ke dalam telur.
6. Biarkan rebusan telur matang dengan api kecil sambil sesekali diaduk agar bumbu merata dan rasa telurnya enak.
7. Keluarkan telur rebus dari wajan dan sajikan di piring saji. Sajikan dengan nasi panas.
BACA JUGA:
- Resep Hari Ini: Sayur Asem Betawi, Yuk Cari Tahu Bahan dan Cara Mengolahnya
- Catat! Resep Bubur Sumsum yang Enak, Lembut, dan Mudah Dibuat
Catatan
Anda dapat menambahkan Potongan kentang atau tahu ke dalam rebusan untuk menambah variasi hidangan.
Jika anda ingin lebih pedas, tambahkan cabai merah sesuai selera, Pastikan garam dan gula merah sesuai dengan keinginan Anda.