Semuanya Lezat! Inilah 10 Jenis Bumbu Ayam Bakar Khas Nusantara yang Bisa Kamu Coba Satu per Satu

Selasa 10-10-2023,21:40 WIB
Reporter : Puspa Sari Dewi
Editor : Reza Fahlevi

RADARPENA.CO.ID - Di Indonesia, ayam bakar merupakan hidangan populer yang disukai oleh banyak orang dan biasanya disajikan pada berbagai acara seperti arisan, pesta ulang tahun, atau BBQ bersama keluarga dan teman-teman. 

Setiap daerah di Indonesia memiliki cara memasak dan resep bumbu ayam bakar yang berbeda-beda, sehingga memberikan variasi cita rasa yang kaya dan beraneka ragam. 

Sebagai masakan yang sangat populer di Indonesia, ayam bakar memang memiliki rasa yang unik dan beragam serta memiliki banyak variasi bumbu unik dan khas di setiap daerahnya.

Bumbu ayam bakar merupakan jenis bumbu yang banyak ditemukan di berbagai daerah nusantara. 

Beberapa bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabe, dan garam memang sering digunakan di hampir semua resep. 

BACA JUGA:

Akan tetapi, bumbu lain seperti air jeruk, serai, gula merah, kunyit, dan jahe memberikan nuansa rasa yang khas pada hidangan ayam bakar ini.

Ada banyak variasi bumbu ayam bakar yang bisa dicoba satu per satu agar tidak bosan dan selalu merasa terinspirasi dalam memasak.

Tidak hanya bumbu, cara memasak ayam bakar juga berbeda-beda. Ada yang menggunakan cara dibakar di atas arang, memanggang di oven, di teflon, atau air fryer.

Perbedaan cara memasak inilah yang mampu memberikan rasa yang berbeda pada hidangan ayam bakar di tiap daerah.

Dirangkum dari berbagai sumber, berikut adalah 10 resep bumbu ayam bakar yang populer di Indonesia yang bisa kamu coba.

BACA JUGA:

1. Ayam Bakar Bumbu Kecap

Bumbu kecap sangat populer di Indonesia sebagai bumbu untuk ayam bakar. 

Bumbu ini dibuat dengan campuran kecap manis, saus sambal, bawang putih, bawang merah, dan merica. 

Kategori :