3. Natto
Masakan jepang ketiga yang tak kalah sedap adalah Natto, terbuat dari kacang kedelai yang difermentasikan dengan menggunakan tipe bakteri yang diproduksi secara alami, disaluran pencernaan manusia.
Selain punya aroma yang menyengat, Natto memiliki tekstur yang terkenal lengket.
4. Udon
Masakan Jepang selanjutnya yang tak kalah nikmat adalah Udon, terbuat dari mi tebal dan chewy teksturnya makanan ini terbuat dari tepung gandum, garam dan air, umumnya disantap dengan memakai kuah kaldu gurih.
Lalu diberi aneka Garnis untuk membuatnya makin terasa lezat diladah saat dimakan.
Varian Udon yang paling terkenal salah satunya adalah Kitsune Udon yakni udon yang disajikan dengan aburage.
BACA JUGA:
- Batu Suiseki, Batu Alam Bernilai Seni Tinggi Dan Sarat Filosofi Dari Jepang
- Tempat Wisata Jepang Yang Populer Dan Paling Banyak Dikunjungi
5. Oden
Masakan Jepang satu ini bisa disebut Hot potnya Jepang, saat cuaca sedang dingin, masakan jepang satu ini cocok sekali.
Oden dibuat menggunakan perpaduan ragam bahan makanan, seperti fish cake, telur rebus, lobak daikon,konnyaku, kemudian dicampur tahu, yang direbus menggunakan campuran kuah kaldu, soy sauce dan dashi. Biasanya masakan jepang Oden disajikan berbagai jenis kondimen.
6. Soba
Masakan Jepang bernama Soba ini, terbuat dari tepung buckwheat atau gandum Kuda, sehingga citra rasanya seperti kacang saat disantap atau dinikmati, penyajian soba bisa saat masih hangat atau dingin.
Saat disajikan dingin, mi soba akan dikombinasikan dengan tsuyu lalu ditambah dengan garnish, seperti daun bawang, nori dan wasabi.
7. Sashimi
Masakan Jepang yang diberi nama Sashimi ini, merupakan masakan jepang yang bahan-bahannya masih mentah alias tidak dimasak menggunakan api.